Первый прошел…

Прошел очный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд МСБ. 16 бизнес-планов были представлены на суд Региональной экспертной комиссии Венчурного фонда. Из них 5 проектов, связанных с производством, 5 – с общепитом, 4 – со сферой услуг и 2 – с торговлей. И только 4 получили «добро» экспертов. 

Защита проектов получилось непростой: эксперты скрупулезно рассматривали каждый бизнес-план. Вопросы сыпались как «из рога изобилия»: Вы учитываете сезонный фактор? Кто будет покупать кофе в стаканчиках в мороз? Вы говорите по-китайски? Вы изучили конъюнктуру, ресторанный бизнес переживает сложные времена? У вас есть специальное образование, ведь обучать детей – ответственное дело…

Далеко не все молодые предприниматели оказались готовы защищать свои бизнес-идеи. В результате комиссия рекомендовала Венчурному фонду МСБ рассмотреть проекты Кофе Арт, НПО «Завод композиционных строительных материалов», Artisan (coffee & bakery) и Завод «АбсолютСтрой». Остальным претендентам на инвестиции  предстоит над своими проектами потрудиться еще – члены комиссии очень охотно делились идеями, советами и наработками.

- 16 бизнес-планов – очень хороший показатель для Томска, – считает  директор Томского офиса Промсвязьбанка Андрей Сальников. - Мы приятно удивлены качеством проектов. Думаю, что большинство из них, в случае доработки, могут претендовать на поддержку фонда – следующей отбор бизнес-планов мы планируем провести осенью. Главное, чтобы молодые предприниматели научились видеть уникальность в своих проектах, пока многие стремятся повторить чужой опыт. Надеюсь, мы с членами экспертной комиссии смогли помочь соискателям по-новому взглянуть на их бизнес.  

Венчурный фонд МСБ был создан Промсвязьбанком совместно с Опорой России в прошлом году. Планируется, что за время его существования 300 млн руб. будут инвестированы в проекты молодых предпринимателей, именно на их поддержку сфокусирован социальный проект банка. Сегодня в копилке Венчурного фонда 8 профинансированных проектов. Есть надежда, что в июне список избранных пополнят и томские предприниматели. 

       

 

Недавнее

  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и обеспечению участия в мероприятиях по вопросам молодежного предпринимательства и сообществ молодых предпринимателей, а также субъектов молодежного предпринимательства и молодежи проведению семинаров, тренингов, мастер-классов и круглых столов, направленных на повышение профессионального уровня субъектов молодежного предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса повторно объявляет конкурс среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности

    Победители конкурса получают право на заключение с Фондом развития бизнеса договоров на финансирование программ подготовки молодежи по направлению «Основы предпринимательской деятельности».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    21 сентября состоится семинар "Разработка стратегии компании"

    На мероприятии вы сможете оценить стратегию вашей компании на успешное развитие, взглянуть на ваш бизнес со стороны, освоить инструменты, позволяющие вывести ваш бизнес на новый уровень, завязать полезные знакомства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Запускается серия закрытых семинаров с руководителями бизнеса

    Первая встреча состоится уже во вторник 17 сентября!

    Узнать больше
  • Томские Предприниматели открыли Бизнес сезон.

    4 сентября состоялось самое атмосферное мероприятие этого года - Бизнес Барбекю.

    Узнать больше
  • 20 - 22 сентября пройдет XV Региональный бизнес-лагерь

    Только 2,5 дня эксперты и действующие предприниматели поработают воочию с проектами из Томска! Главная цель мероприятия — помочь пройти начинающим предпринимателям точку от идеи и прототипа до первых клиентов и продаж! Маркетинг, экономика, сегментирование, раннее прототипирование и другие полезные материалы - внутри программы.

    Узнать больше