Первый прошел…

Прошел очный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд МСБ. 16 бизнес-планов были представлены на суд Региональной экспертной комиссии Венчурного фонда. Из них 5 проектов, связанных с производством, 5 – с общепитом, 4 – со сферой услуг и 2 – с торговлей. И только 4 получили «добро» экспертов. 

Защита проектов получилось непростой: эксперты скрупулезно рассматривали каждый бизнес-план. Вопросы сыпались как «из рога изобилия»: Вы учитываете сезонный фактор? Кто будет покупать кофе в стаканчиках в мороз? Вы говорите по-китайски? Вы изучили конъюнктуру, ресторанный бизнес переживает сложные времена? У вас есть специальное образование, ведь обучать детей – ответственное дело…

Далеко не все молодые предприниматели оказались готовы защищать свои бизнес-идеи. В результате комиссия рекомендовала Венчурному фонду МСБ рассмотреть проекты Кофе Арт, НПО «Завод композиционных строительных материалов», Artisan (coffee & bakery) и Завод «АбсолютСтрой». Остальным претендентам на инвестиции  предстоит над своими проектами потрудиться еще – члены комиссии очень охотно делились идеями, советами и наработками.

- 16 бизнес-планов – очень хороший показатель для Томска, – считает  директор Томского офиса Промсвязьбанка Андрей Сальников. - Мы приятно удивлены качеством проектов. Думаю, что большинство из них, в случае доработки, могут претендовать на поддержку фонда – следующей отбор бизнес-планов мы планируем провести осенью. Главное, чтобы молодые предприниматели научились видеть уникальность в своих проектах, пока многие стремятся повторить чужой опыт. Надеюсь, мы с членами экспертной комиссии смогли помочь соискателям по-новому взглянуть на их бизнес.  

Венчурный фонд МСБ был создан Промсвязьбанком совместно с Опорой России в прошлом году. Планируется, что за время его существования 300 млн руб. будут инвестированы в проекты молодых предпринимателей, именно на их поддержку сфокусирован социальный проект банка. Сегодня в копилке Венчурного фонда 8 профинансированных проектов. Есть надежда, что в июне список избранных пополнят и томские предприниматели. 

       

 

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, направленный на развитие навыков в сфере предпринимательства

    Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности, направленные на развитие навыков в сфере предпринимательства, приобретение участниками знаний, необходимых для открытия экономики, маркетинга, менеджмента, бизнес-планирования, управления персоналом!

    Узнать больше
  • Информация для заинтересованных организаций малого и среднего предпринимательства!

    15-16 июля т.г. планируется рабочий визит в г. Томск представителей ПАО «Газпром нефть».

    Узнать больше
  • Информируем Вас о возможности принять участие в отборе Минэкономразвития России обучающих программ для предпринимателей и лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью!

    Организации, прошедшие отбор в Минэкономразвития России, получают право на проведение обучающих программ на территории Томской области в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса формирует делегацию молодых предпринимателей для посещения всероссийского молодежного образовательного форума ТИМ «Бирюса 2019»

    В 2019 году данный форум состоится в двенадцатый раз. Молодые предприниматели нашего региона могут посетить данный форум.

    Узнать больше
  • НО «Фонд развития бизнеса» объявляет о продлении приема Заявок на прохождение бизнес-стажировок в 2019 году на территории Российской Федерации и за рубежом

    Бизнес-стажировки — это уникальная возможность знакомства и обмена опытом с предпринимателями из других городов и стран.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    13 - 14 июля состоится воркшоп по методике Jobs To Be Done

    Jobs To Be Done методология поиска материалов для механик кратного роста, которые используют стартапы в Силиконовой долине.

    Узнать больше