Завершилась стажировка второй группы молодых томских предпринимателей в Кемерово.

Томские бизнесмены получили возможность встретиться с руководством компаний, познакомиться с организационной структурой и современными практическими технологиями управления компаниями и проектами.
Стажеры посетили кемеровский кокворкинг-центр «Это», веб-студию «Атвинта», крупную сибирскую оптовую компанию «ГРАУ», городской бизнес-инкубатор, «Кузбасский технопарк», управляющую компанию ТРЦ «Променад», а также множество других компаний по своему бизнес-профилю, начиная от танцевальной школы и заканчивая медиасферой.
На обсуждении итогов стажировки томские предприниматели отметили, что основная цель стажировки в Кемерово была достигнута - изучена практика использования современных методов организации и управления в развитии кемеровских компаний разных сфер деятельности.
Отзывы томских стажеров-предпринимателей о прохождении стажировки в Кемерово:
«В результате стажировки я не только нашла ответы на все свои вопросы, но и получила много знаний в технических аспектах своей деятельности. Как руководитель, я профессионально как бы переступила на следующую ступеньку развития. Самое главное - я поверила в себя, в свою идею, и в то, что у меня большие перспективы в будущем. Есть ощущение, что я пять лет сократила за одну неделю стажировки в плане развития себя как руководителя». Заречная Ирина (Индивидуальный предприниматель в сфере предоставления доступа в интернет через технологию WI-FI).
«Результаты стажировки превзошли все поставленные цели. Кроме полученного опыта в области менеджмента, был получен опыт переговоров с партнерами, налаживании контактов с будущими партнерами. Стажировка расширила мой кругозор и открыла новые горизонты в бизнесе, определила мои дальнейшие цели, заполнила пробелы в знаниях сферы ведения предпринимательства». Химичев Артем (Индивидуальный предприниматель в сфере услуг по настройке ПО, компьютеров, бытовых цифровых устройств).

Организатором стажировки выступил Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области и ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.

 

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, направленный на развитие навыков в сфере предпринимательства

    Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности, направленные на развитие навыков в сфере предпринимательства, приобретение участниками знаний, необходимых для открытия экономики, маркетинга, менеджмента, бизнес-планирования, управления персоналом!

    Узнать больше
  • Информация для заинтересованных организаций малого и среднего предпринимательства!

    15-16 июля т.г. планируется рабочий визит в г. Томск представителей ПАО «Газпром нефть».

    Узнать больше
  • Информируем Вас о возможности принять участие в отборе Минэкономразвития России обучающих программ для предпринимателей и лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью!

    Организации, прошедшие отбор в Минэкономразвития России, получают право на проведение обучающих программ на территории Томской области в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса формирует делегацию молодых предпринимателей для посещения всероссийского молодежного образовательного форума ТИМ «Бирюса 2019»

    В 2019 году данный форум состоится в двенадцатый раз. Молодые предприниматели нашего региона могут посетить данный форум.

    Узнать больше
  • НО «Фонд развития бизнеса» объявляет о продлении приема Заявок на прохождение бизнес-стажировок в 2019 году на территории Российской Федерации и за рубежом

    Бизнес-стажировки — это уникальная возможность знакомства и обмена опытом с предпринимателями из других городов и стран.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    13 - 14 июля состоится воркшоп по методике Jobs To Be Done

    Jobs To Be Done методология поиска материалов для механик кратного роста, которые используют стартапы в Силиконовой долине.

    Узнать больше