Томские молодые предприниматели вернулись со стажировки из Санкт-Петербурга

Томские предприниматели смогли посетить одни из ведущих компаний Санкт-Петербурга, встретиться с руководством организаций, увидеть, как работают предприятия, схожие по виду деятельности с предприятиями Томских стажеров, изнутри. Кроме того, для молодых предпринимателей из Томска была подготовлена программа стажировки, способствующая повышению их предпринимательских компетенций.
Молодые предприниматели Томска посетили бизнес-инкубатор «Ингрия», компанию «ПЕТЕР-СЕРВИС», сообщество IT-компаний «SPECIA», типографию «Пони», «Ленинградгипромост» и другие предприятия Санкт-Петербурга.
По итогам стажировки, обсуждение которой состоялось на общем собрании стажеров в последний день стажировки в Санкт-Петербурге, томские предприниматель отметили высокий уровень подготовки и проведения стажировки как принимающей стороны, так и отправляющей. По мнению стажеров, цель, поставленная перед началом стажировки, была не только достигнута, а даже перевыполнена.
Так прокомментировал свою стажировку один из томских предпринимателей – Михаил Пакулов: «В результате прохождения стажировки в городе Санкт-Петербурге приобрел новые личные и профессиональные контакты с целью сотрудничества в различных направлениях работы моей компании. Считаю, что поставленную цель достиг, задачи стажировки выполнил. Хочется выразить особую благодарность Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр»... Спасибо принимающей стороне за создание насыщенной событиями и встречами неделю и особой теплой атмосферы. Спасибо участникам, мы стали все очень дружны.»
Организаторами стажировки в Санкт-Петербурге выступили НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке областного Департамента промышленности и развития предпринимательства, а также Санкт-Петербургский Союз ресурсных центров подготовки управленческих кадров (СПб ГБУ «Ресурсный центр» при Администрации губернатора Санкт-Петербурга).
 

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса

    23-24 апреля делегация Томской области приняла участие в конкурсе Open Innovations Startup Tour 2019 в г. Новосибирске

    Open Innovation Startup Tour — первый этап программы Фонда «Сколково» по поддержке технологических стартапов в России. Победители без предварительного отбора проходят в полуфинал конкурса Startup Village, главный приз которого — 5 млн рублей. Также участники могут получить 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Томские политехники разработали прототип чат-бота для Росатома

    Команды, занявшие 1 и 2 места, отправятся на финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    В Казани прошел VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»

    Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    24 апреля пройдёт семинар «Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства - 8,5»

    Семинар полезен для руководителей компаний. Главная тема - новая программа Министерства экономического развития РФ и АО «Корпорация МСП», направленная на поддержку субъектов МСП. Участники узнают кто и на каких условиях получит кредит по ставке 8,5% годовых.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    24 мая состоится «Ярмарка проектов» 2019

    Ярмарка - это площадка, где проекты ищут членов команды, инвесторов и менторов. Участие в Ярмарке позволит не только осветить проект, но и привлечь новых участников и специалистов из разных областей деятельности.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Принимаются заявки на участие в конкурсе "Профстажировки 2.0"

    «Профстажировки 2.0» - это возможность проявить знания и способности перед потенциальными работодателями, решая кейсы реальных предприятий.

    Узнать больше