Вторая очная сессия по программе «Корпоративного предпринимательства» успешно завершена!

Эта программа для действующих предпринимателей, для руководителей компаний и предпринимательских корпораций.
110 томских предпринимателей продолжают обучение в пилотном проекте. 23, 24 января состоялась вторая очная сессия. В курсе приняли участие ряд именитых московских экспертов Алексей Чадаев, генеральный директор АЦ «Московский регион», который рассказал и объяснил все уровни проработки проектов на разных этапах. Свой мастер-класс провел Ян Горелов, руководитель компании «Промтехэкспертиза», посвященный «Выстраиванию предпринимательских схем на примере проекта «Газораспределение». Евгений Дитковский, генеральный директор «Лаборатории ИПИ» продолжил совместно с участниками разбирать схему конструирования проекта по стандарту институционального инжиниринга. О механизмах поддержки предпринимательства в Томске и Томской области, какие дополнительные возможности для развития бизнеса предоставляет государственная поддержка в регионе рассказали Н.А. Глебович, начальник Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области и Александр Глок, директор «Фонда развития малого и среднего предпринимательства Томской области».
Так же в рамках мероприятия Ефим Островский, руководитель клуба «Го и стратегии» представил инновационный курс «Го и бизнес-стратегия». Участие в курсе приняли 30 человек.
Игра «Го» – традиционный способ развития интеллектуальных способностей аристократии Востока. Курс стратегического «Го» для предпринимателей это способ тренировки особых форм мышления, таких как:
•умение управлять процессами, в которых никакой текущий итог не является окончательным;
•способность одновременно контролировать локальный результат и его влияние на изменения ситуации в целом.
 
Отзывы участников программы:
 
Артем Кузмицкий, основатель группы компаний ООО «Старт».
«Программа корпоративное предпринимательство с самого начала дала мне многое: я посмотрел на свои проекты совсем с другой высоты. Я проанализировал текущие ресурсы, возможности свои и партнеров. Изучил тех, с кем мы взаимодействуем по всем проектам. Узнал их интересы. А дальше всё закрутилось так, что появилась совсем новая компания, объединяющая всем мои ресурсы, партнеров и всех заинтересованных лиц.
Огромное влияние оказал курс Го и Стратегия. Именно во время обучения Го в голове всё больше и больше проявлялась целостная картина бизнеса моего и окружающих. И, делая постановки на доске Го, получалось моделировать бизнес, затем создавать связи, схемы и стратегии исходя из позиции на доске.»
 
 Владимир Реттлинг, директор ООО «Сибирский Знахарь»:
 
«Вторая очная встреча Корпоративного предпринимательства продемонстрировала практические модели и способы реализации наших проектов. Подкрепленные реальными, работающими примерами лекции предоставили мне возможность для проведения глубоко анализа выбранной стратегии компании, стиля взаимодействия с партнерами и управления персоналом. Совокупность гармонично подобранного состава экспертов с предложенной нам программой в очередной раз указали на профессионализм и высокую компетенцию руководящих органов Томской области и организаторов мероприятия. В ходе лекций я пришел к выводу, что сложившийся менталитет Томского предпринимательства и квалификация субъектов предпринимательской деятельности вышли на кардинально новый уровень, позволяющий судить о высокой степени развития Томского региона и успешной реализации государственных программ по поддержке предпринимательства. Приятным дополнением стала программа обучения стратегии игры "Го" - невероятно увлекательной и, я считаю, крайне необходимой нам всем игре, как в повседневной жизни, так и при стратегировании и управлении бизнесом».
 
Алёшина Екатерина, директор Save-time ООО «Ресурсный центр» (деловые тренинги и семинары):
 
«Вторая сессия курса Корпоративного предпринимательства позволила структурировать уровни проработки моего проекта. Эксперты еще раз убедили нас в том, что объединяясь мы становимся сильнее. Спасибо за возможность участия в курсе Фонду развития предпринимательства».
 
Безвозмездное участие предпринимателей в мероприятиях обеспечил «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.
 

Недавнее

  • Запуск новой бесплатной программы для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Мечтаешь открыть свой бизнес, но не знаешь, с чего начать? Мы запускаем новую бесплатную программу для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Узнать больше
  • 15 октября состоится семинар «Секреты директора»

    На семинаре «Секреты директора» выступит Руслан Казаков - владелец ведущей компании, занимающейся организацией мероприятий для компаний, среди которых Администрация г.Томск, Газпромнефть, Сибур, S7.

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» ищет контрагентов на оказание услуг по организации и проведению в 2019 году конкурса «Лидеры томского предпринимательства»

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» ищет контрагентов на оказание услуг по  реализации программы по наставничеству для начинающих предпринимателей – участников федерального проекта «Популяризация предпринимательства» Программа «Бизнес-наставник».

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и проведению мероприятий по вовлечению молодежи Томской области в возрасте от 16 до 30 лет в предпринимательскую деятельность, мотивацию к занятию предпринимательской деятельностью.

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и обеспечению участия в мероприятиях по вопросам молодежного предпринимательства и сообществ молодых предпринимателей, а также субъектов молодежного предпринимательства и молодежи проведению семинаров, тренингов, мастер-классов и круглых столов, направленных на повышение профессионального уровня субъектов молодежного предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

    Узнать больше