Томские руководители узнали как создавать команду

В тренинге приняли участие 11 представителей субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области из разных сфер деятельности: консалтинг, дистрибьютер медицинских приборов, прикладные исследования и коммуникационный аудит, проектирование и внедрение систем промышленной автоматизации и технологической связи, производство и внедрение высокотехнологичных проектов в сфере информационных технологий, производство энергосберегающего оборудования, розница и т.д.
 
На тренинге участники узнали каким образом происходит обучение людей и каким это образом влияет это на прием сотрудников. Участники обсудили что такое эффективная команда и каждый из участников выделил для себя наиболее важные критерии. Старова Наталия Андреевна рассказала каким образом взаимосвязаны доверие и прозрачность по отношению работы с подчиненными, что именно позволяет улучшим прозрачность. Также тренер поделилась каким образом взаимосвязаны компетентность и активность (любопытство) по отношению к приему сотрудников и каким образом можно проверить активность.
 
Участники узнали, что как таковой лени не существует, что есть веер причин, которые влияют на людей не работать, и исходя из причины можно принимать те или иные решения по отношению к сотруднику. Участники тренинга разобрали кейс, «примерили» роли и смогли сделать для себя выводы, также были разобраны кейсы наиболее активных участников.
 
Организаторами мероприятия выступили НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» и ООО «Ресурсный центр» Save-time при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.
 
Отзывы:
Александрович Светлана Михайловна, ООО «Медиа-Ком»: - «Целью посещения тренинга было как правильно организовать работающую команду из молодых программистов. Цель была достигнута узнала для себя много полезного и интересного для работы.»
Екимов Алексей Валерьевич, креативный директор управляющий партнер Altalab лаборатория брендинга и дизайна ООО «Кью Дизайн»: - «Целью посещения тренинга было получить опыт, новые знания по командообразованию. На тренинге были получены ответы внутренние, на которые даже и не предполагал ответить. В целом тренинг прошел позитивно и полезно.»
Завадская Ирина Александровна, заместитель директора ООО «Ментор»: - «Целью посещения тренинга было определить критерии команды – сильные и слабые стороны, за счет чего формируется синергия, роли в команде. Цель была достигнута, обязательно рекомендовала тем, кому это было бы полезно.»
 

Недавнее

  • До 2 декабря открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры томского предпринимательства 2019 года»!

    Участниками Конкурса могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории г. Томска и Томской области. 

    Узнать больше
  • 21 ноября пройдет мероприятие «Как управлять собой и персоналом так, чтобы хотелось работать даже в выходные»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам управлять персоналом так, чтобы сотрудники были максимально вовлечены в работу.

    Узнать больше
  • 20 ноября пройдет мероприятие «Тонкое искусство переговоров»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам проводить переговоры более эффективно. И вы сможете отработать полученные техники на практике.

    Узнать больше
  • Бесплатная программа Наставничества для тех, кто только начал свой бизнес

    Сделать первый шаг в бизнесе - самое сложное. И мы готовы вам помочь: мы запускаем Бесплатную закрытую Группу с опытным Наставником.

    Узнать больше
  • 19 ноября состоится семинар "Азбука предпринимателя"

    Мы расскажем обязательные аспекты для успешной предпринимательской деятельности. Расскажем, что вам, как руководителю бизнеса, надо знать о бухгалтерском, налоговом и кадровом учете. Только нужная и полезная информация будет представлена на семинаре.

    Узнать больше
  • 21 ноября пройдет бесплатный семинар «Коучинг для руководителей»

    Коучинг для руководителей помогает освоить лидерские технологии и эффективно решать вопросы своего личностного развития, создания и роста компании, оказывать мотивирующее влияние на персонал.

    Узнать больше