Заключительная очная сессия по программе «Корпоративного предпринимательства» успешно завершена!

В программе «Корпоративное предпринимательство» участники совместно с экспертами прорабатывают свой проект по предложенной технологии, которая позволяет существенно снизить транзакционные издержки еще на этапе разработки проекта. Также, одним из результатов Программы является создание команд по новым проектам участников, прошедших подготовку по данной Программе. Для каждого результатом является освоение технологии работы с проектами.
В программе приняли участие московские эксперты: Алексей Чадаев, генеральный директор АЦ «Московский регион», Юлия Бурилина, заместитель генерального директора «ИПИ-Лаб». Эксперты презентовали обменный уровень: на каких рынках работают проекты и как ценность перевести в стоимость, рассмотрели выстраивание разных типов отношений в проекте – как это влияет на стоимость, на примере различных кейсов. Николай Разыграев, ведущий тренер ГК «СОГАЗ», провел тренинг «Бизнес разведка», какую информацию о конкурентах, и как ее можно найти, инструменты поиска и их применение к разным ситуациям и видам бизнеса.
О выходе на внешние рынки, о существующих механизмах сотрудничества рассказал Александр Беляев, директор Центра развития внешнеэкономической деятельности (Региональный центр поддержки экспорта) Томской Торгово-промышленной палаты.
Также в программу очного курса был включен вебинар Льва Третьякова, исполнительного директора «РОЭЛ Управление проектами»: «Как искать активы, в которые можно войти». В ходе вебинара участники задавали интересующие их вопросы и получили советы для качественной проработки своего проекта.
Следующий этап программы инвестиционно-проектные сессия, в нее войдут 10 лучших проектов, которые получат экспертную оценку и уникальную возможность представить проект инвесторам.
Партнёры программы – Центр корпоративного предпринимательства МФТ (г. Москва), инновационная компания ООО «ИПИ-Лаб» (г. Москва), ООО «Аналитический Центр Московский регион».
Организаторы проекта «Корпоративное предпринимательство» - НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства ТО» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.
 

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, направленный на развитие навыков в сфере предпринимательства

    Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности, направленные на развитие навыков в сфере предпринимательства, приобретение участниками знаний, необходимых для открытия экономики, маркетинга, менеджмента, бизнес-планирования, управления персоналом!

    Узнать больше
  • Информация для заинтересованных организаций малого и среднего предпринимательства!

    15-16 июля т.г. планируется рабочий визит в г. Томск представителей ПАО «Газпром нефть».

    Узнать больше
  • Информируем Вас о возможности принять участие в отборе Минэкономразвития России обучающих программ для предпринимателей и лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью!

    Организации, прошедшие отбор в Минэкономразвития России, получают право на проведение обучающих программ на территории Томской области в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса формирует делегацию молодых предпринимателей для посещения всероссийского молодежного образовательного форума ТИМ «Бирюса 2019»

    В 2019 году данный форум состоится в двенадцатый раз. Молодые предприниматели нашего региона могут посетить данный форум.

    Узнать больше
  • НО «Фонд развития бизнеса» объявляет о продлении приема Заявок на прохождение бизнес-стажировок в 2019 году на территории Российской Федерации и за рубежом

    Бизнес-стажировки — это уникальная возможность знакомства и обмена опытом с предпринимателями из других городов и стран.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    13 - 14 июля состоится воркшоп по методике Jobs To Be Done

    Jobs To Be Done методология поиска материалов для механик кратного роста, которые используют стартапы в Силиконовой долине.

    Узнать больше