По решению Конкурсной комиссии победителями были признаны следующие проекты:
п/п
Организация
Наименование проекта
Место реализации проекта
1
ООО «Окнапроф»
«Производство и продажа изделий из ПВХ и алюминиевого профиля»
г. Томск
2
ООО «Лесной регион»
«Развитие цеха по производству кованых изделий»
г. Томск
3
ИП Чернова Н.С.
«Производство ламинированных МДФ – фасадов для изготовления мебели»
г. Томск
4
ООО «Золотая косточка»
«Зооцентр для домашних животных»
г. Томск
5
ИП Биндеман С.В.
«Организация деятельности мобильной кофейни»
г. Томск
6
ИП Зубкова Л.С.
«Организация студии детской красоты»
г. Стрежевой
 
Конкурс «Перспектива» является одной из форм государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемых НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области», при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области. «Перспектива» является одним из наиболее востребованных конкурсов у молодого предпринимательского сообщества. На конкурс было подано более 20 заявок, 6 из которых получили возможность инвестировать в свой проект дополнительные ресурсы.
 
Конкурс проходил в новом формате в 3 этапа:
1. ЗАОЧНЫЙ ЭТАП - подача заявок через портал lidertomsk.ru, с последующей проверкой заявок Организатором Конкурса на признаки соответствия условиям Конкурса.
2. ЗАОЧНЫЙ ЭТАП - оценка заявок Экспертами конкурса и подготовка рейтинга заявок.
3. ОЧНЫЙ ЭТАП - представление оригиналов документов, подтверждающих соответствие Участника условиям Конкурса и очная защита Участником проекта перед Конкурсной комиссией.
 
Основной причиной отклонения заявок (более 60%) от дальнейшего участия в конкурсе, было не соблюдение требования об обезличенности подаваемых на конкурс документов (для большей объективности при оценке проектов экспертами). Остальные заявки были отклонены по причине либо несоответствия срока ведения деятельности участника конкурса (не менее одного года и не более трех лет), либо в связи не представлением к заявке необходимых документов.
 
По консолидированному мнению участников, организаторов, Конкурсной комиссии и экспертов конкурса, «Перспектива» в новом формате стала лучше и доступнее для участия.
 
Уже скоро будет объявлен новый прием заявок на конкурс «Перспектива». За новостями следите в разделе Мероприятия - Конкурс Перспектива (здесь).
Мы ждем новые бизнес-таланты, не упусти свою возможность!
 

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса

    Фонд развития бизнеса начинает приём коммерческих предложений по разным направлениям

    Если вы хотите участвовать в развитии молодежного предпринимательства в Томске, то мы ждём ваших предложений.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    В Селе Моряковский Затон Томского района реализуется программа по формированию молодежных бизнес- команд.

    К участию приглашаются молодые и амбициозные люди от 16 до 30 лет, желающие открыть собственное дело в Томском районе, действующие ИП, ООО и КФХ, а также все желающие.  

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Cерия мастер-классов по «Школе SMM»

    2 и 3 февраля стартует первая серия мастер-классов по «Школе SMM». Вам расскажут всё о разработке контент-стратегии, визуальном позиционировании ваших сообществ, а также создании фото и видео-контента.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    IV Акселерационная программа Фонда по поддержке социальных проектов

    С 4 февраля по 17 апреля 2019 года в Москве пройдет IV Акселерационная программа Фонда по поддержке социальных проектов. Участие в акселерационной программе позволит проработать проект с ведущими экспертами, улучшить финансовые показатели и нарастить сеть полезных контактов.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Серия бесплатных мастер-классов по интернет-маркетингу от Big Marketing School

    Школа Big Marketing School запускает серию бесплатных мастер-классов по интернет-маркетингу, которые помогут провести январь с пользой и начать год с прибылью.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    6 февраля в Москве пройдет Национальная премия «Немалый бизнес»

    Стартовал прием заявок для участия в Национальной премии «Немалый бизнес», которая станет главной премией страны для малого и среднего бизнеса и охватит предпринимателей из 85 субъектов РФ.

    Узнать больше