Предприниматели узнали о том, как выжить в сфере торговли в условиях конкуренции с сетевыми маркетами

 Экспертом выступила АННА НЕСТЕРЕНКО - сертифицированный бизнес-тренер, психофизиолог, кандидат медицинских наук, является координатором Группы «Сибирь-тренинг», директором ресурсной компании «Бизнес-класс» (г. Томск).

В мероприятии приняли участие 11 представителей малого и среднего предпринимательства Шегарского района.

На тренинге рассмотрены следующие вопросы: определение конкурентных сторон малых форм бизнеса вообще и конкурентных преимуществ компаний участников тренинга; работающая реклама, партизанский маркетинг, акционная политика; особое отношение к клиентам и программы лояльности, определение портрета клиента на данный момент, определение портрета желаемого клиента; сервис как система, люди в системе сервиса – мотивация, личностный портрет, эмоциональная составляющая в организации, описание прибыльной конкурентноспособной модели бизнеса.

 

Отзывы участников:

 

Колегина Наталья Алексеевна - индивидуальный предприниматель, владелец продуктового магазина: «Для меня главным было определение конкурентных сторон моего небольшого магазина, расположенного рядом с сетевым маркетом. В ходе тренинга я получила несколько важных советов по привлечению и удержанию своего клиента».

 

Красина Ольга Юрьевна - индивидуальный предприниматель, владелец магазина одежды: «Целью посещения семинара было отработать отношение продавца-консультанта к клиентам с целью повышения продаж. Узнать о программах лояльности (скидки, подарки и т.д.). Я поняла, как ненавязчиво обратить внимание на клиента, чтобы не отпугнуть его и в то же время помочь ему с покупкой».

 

Ермолаева Надежда Николаевна, консультант магазина «Заря» (И.П. Фатерина Л.Д.): «В ходе семинара я поняла, что продавец в системе сервиса, его личностный портрет, эмоциональное состояние, внешний вид – важные качественные составляющие в организации маркетинга на повышение чека».

 

Организаторами мероприятия выступили НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области», ООО «Ресурсный центр» Save-time и Некоммерческое партнерство «Центр поддержки предпринимательства Кривошеинского района» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области. Мероприятие прошло в рамках Подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Томской области» государственной программы «Развитие предпринимательства в Томской области», а именно «Развитие и обеспечение деятельности Областного центра поддержки предпринимательства».

 

Недавнее

  • Деловая игра "Бизнес и государство"

    Игра предназначена для развития навыков управления, предприимчивости и смекалки в условиях неопределённости и социального давления.

    Узнать больше
  • Запуск новой бесплатной программы для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Тематические мастер-классы, спикеры — действующие предприниматели, бесплатная online-поддержка 24/7

    Узнать больше
  • 3 ноября пройдет Воркшоп "Искусство презентации. Как со сцены продать свой продукт?"

    Расскажем, как составлять план презентации бизнеса, показывать ценность и актуальность проекта, эффектно оформлять слайды и представлять материал!

    Узнать больше
  • 2 ноября пройдет Воркшоп "Инструменты современного предпринимателя"

    Хочешь быстро тестировать гипотезы, сегментировать гипотезы и многое другое, но не знаешь, как правильно это делать?! Не переживай, 2 ноября Михаил расскажет тебе совершенно БЕСПЛАТНО о самых актуальных инструментах современного предпринимателя!

    Узнать больше
  • 9 ноября в Томске пройдет практический командный тренинг "Не бизнес игра" для предпринимателей, руководителей и их сотрудников!

    Тренинг пройдет в формате упражнений и тренингов на развитие личностных навыков (80% практики, 20% теория).

    Узнать больше
  • Запуск новой бесплатной программы для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Мечтаешь открыть свой бизнес, но не знаешь, с чего начать? Мы запускаем новую бесплатную программу для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Узнать больше