19 ноября 2015 года на площадке библиотеки им. А.С. Пушкина прошло мероприятие в формате бизнес-баттла на тему: «Государственная поддержка бизнеса: зло или благо?».

Среди участников бизнес-баттла были молодые и опытные предприниматели нашего города, молодежь, которая делает только первые шаги на пути к созданию собственного дела, представители инфраструктуры поддержки предпринимательства Томской области, представители Департаментов, отвечающих за экономическое развитие нашего региона, а также жители нашего города, которым хотелось получить ответ на поставленный вопрос.

Модератором данного мероприятия выступил Владимир Самокиш – действующий бизнесмен, депутат Думы города Томска, в прошлом заместитель губернатора Томской области по социальной политике.

Формат бизнес-баттла получился благодаря двум молодым предпринимателям: Ковалеву Игорю (компания DI-групп), который олицетворял государственную поддержку с позиции «зла» и Дорофееву Сергею (компания Rubius) – выступающему с позиции «добра». А также представителям инфраструктуры поддержки и органов власти, которые выступали в качестве экспертов.

Мероприятие началось с того, что на поставленный вопрос о государственной поддержке сначала ответил Сергей Дорофеев и рассказал о своем положительном опыте ее получения, а затем в разговор вступил Игорь Ковалев, с противоположной точкой зрения. В процессе диалога, возникали вопросы, которые напрямую были адресованы представителям власти. Постепенно в дискуссию вовлекались и участники мероприятия, которые могли напрямую задать вопрос представителям власти, а также основным спикерам бизнес-баттла.

Уровень экспертов был очень высоким, в мероприятии приняли участие Н.А. Глебович – и.о. заместителя Губернатора Томской области по промышленной политике, Е.А. Лазичева – заместитель мэра города Томска по экономическому развитию и инновациям, А.Н. Беляев – директор центра внешнеэкономической деятельности Томской Торгово-промышленной палаты,  представители налоговых органов, Прокуратуры РФ. Это говорит о том, что органы власти нашего региона открыты к обсуждению тем, которые волнуют томских предпринимателей и готовы к взаимодействию по возникающим вопросам.

 

Однозначного ответа на вопрос «Государственная поддержка бизнеса: зло или благо? получить так и не удалось, но участники мероприятия услышали разные точки зрения, а вместе с ним получили реалистичную картину тех мер государственной поддержки бизнеса, которые реализуются в регионе. Главный вывод данного мероприятия в том, что государственная поддержка бизнеса важна, но всегда надо отдавать себе отчет, зачем ее брать.

Данное мероприятие проходило в рамках Региональной премии в области молодежного предпринимательства «Бизнес-триумф. Томск 2015» и приурочено к Всемирной неделе бизнеса.

Фотографии можно увидеть здесь

Организаторы мероприятия: НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области», ПАО «Промсвязьбанк», АНП ПИТ «Бизнес партнеры» при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области.

Информационный партнер мероприятия: Томский бизнес журнал.

Недавнее

  • Запуск новой бесплатной программы для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Мечтаешь открыть свой бизнес, но не знаешь, с чего начать? Мы запускаем новую бесплатную программу для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Узнать больше
  • 15 октября состоится семинар «Секреты директора»

    На семинаре «Секреты директора» выступит Руслан Казаков - владелец ведущей компании, занимающейся организацией мероприятий для компаний, среди которых Администрация г.Томск, Газпромнефть, Сибур, S7.

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» ищет контрагентов на оказание услуг по организации и проведению в 2019 году конкурса «Лидеры томского предпринимательства»

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» ищет контрагентов на оказание услуг по  реализации программы по наставничеству для начинающих предпринимателей – участников федерального проекта «Популяризация предпринимательства» Программа «Бизнес-наставник».

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и проведению мероприятий по вовлечению молодежи Томской области в возрасте от 16 до 30 лет в предпринимательскую деятельность, мотивацию к занятию предпринимательской деятельностью.

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и обеспечению участия в мероприятиях по вопросам молодежного предпринимательства и сообществ молодых предпринимателей, а также субъектов молодежного предпринимательства и молодежи проведению семинаров, тренингов, мастер-классов и круглых столов, направленных на повышение профессионального уровня субъектов молодежного предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

    Узнать больше