Срок регистрации юридических лиц и ИП сократили

Сейчас налоговые органы должны зарегистрировать компанию или индивидуального предпринимателя в течение пяти рабочих дней. С 29 декабря этот срок составит три рабочих дня, отсчитываемых со дня представления необходимых документов. Срок принятия решения об отказе в регистрации также сокращается с пяти до трех дней.

Изменения сроков коснутся только регистрационных действий при первоначальной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для остальных регистрационных действий сроки останутся прежними – пять рабочих дней, не считая дня обращения в налоговую инспекцию (например, изменения в учредительные документы компании, а также перерегистрация в случае реорганизации). Изменения внесены Федеральным  законом  от 29.06.15 № 209-ФЗ и вступают в силу с 29 декабря 2015 года.

Зарегистрировать организацию можно будет через нотариуса

Нотариус будет принимать документы для регистрации, передавать их в регистрирующие органы в форме электронных документов, получать их после проведения регистрации и выдавать заявителю. Размер нотариального тарифа за такую услугу составит одну тысячу рублей. Изменения (внесены Федеральным законом от 30 марта 2015 г. № 67-ФЗ) вступают в силу 1 января 2016 года.

У налоговиков будет больше поводов для проверок

Федеральный закон от 30 марта 2015 г. № 67-ФЗ вносит изменения и в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». С 1 января 2016 года налоговая инспекция  должна будет проверять достоверность включаемых в реестр данных, если есть обоснованные сомнения в достоверности или от заинтересованных лиц последует возражение относительно включения их в реестр.

Предусмотрен порядок таких проверок:

изучение документов и сведений, имеющихся у регистрирующего органа, в том числе возражений заинтересованных лиц, а также документов и пояснений, представленных заявителем;

получение необходимых объяснений от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки;

получение справок и сведений по вопросам, возникающим при проведении проверки;

проведение осмотра объектов недвижимости;

привлечение специалиста или эксперта для участия в проведении проверки.

 

Источник: http://www.lawyercom.ru

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса

    Фонд развития бизнеса начинает приём коммерческих предложений по разным направлениям

    Если вы хотите участвовать в развитии молодежного предпринимательства в Томске, то мы ждём ваших предложений.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    В Селе Моряковский Затон Томского района реализуется программа по формированию молодежных бизнес- команд.

    К участию приглашаются молодые и амбициозные люди от 16 до 30 лет, желающие открыть собственное дело в Томском районе, действующие ИП, ООО и КФХ, а также все желающие.  

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Cерия мастер-классов по «Школе SMM»

    2 и 3 февраля стартует первая серия мастер-классов по «Школе SMM». Вам расскажут всё о разработке контент-стратегии, визуальном позиционировании ваших сообществ, а также создании фото и видео-контента.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    IV Акселерационная программа Фонда по поддержке социальных проектов

    С 4 февраля по 17 апреля 2019 года в Москве пройдет IV Акселерационная программа Фонда по поддержке социальных проектов. Участие в акселерационной программе позволит проработать проект с ведущими экспертами, улучшить финансовые показатели и нарастить сеть полезных контактов.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Серия бесплатных мастер-классов по интернет-маркетингу от Big Marketing School

    Школа Big Marketing School запускает серию бесплатных мастер-классов по интернет-маркетингу, которые помогут провести январь с пользой и начать год с прибылью.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    6 февраля в Москве пройдет Национальная премия «Немалый бизнес»

    Стартовал прием заявок для участия в Национальной премии «Немалый бизнес», которая станет главной премией страны для малого и среднего бизнеса и охватит предпринимателей из 85 субъектов РФ.

    Узнать больше