С нового года регистрация ООО стала проще

-->

Для создания ООО вам необходимо пройти соответствующую процедуру государственной регистрации в регистрирующем органе ФНС по месту юридического адреса вашего ООО. (https://www.regberry.ru/faq/instrukcii/registraciya-ooo-samaya-polnaya-instrukciya). С каждым годом процедура регистрации ООО упрощается. Так, с 2016 года пятидневный срок для регистрации организации сокращен до трех рабочих дней (N209-ФЗ от 29.06.2015).
Также введена возможность учреждения ООО на основе типовых уставов. До конца года ФНС, Минюст и Минэкономразвития должны разработать несколько видов таких уставов, которые будут опубликованы на официальном сайте налоговой службы. Все, что надо будет сделать заявителю –отметить в бланке намерение использовать типовой устав. При этом сохраняется право учредителя создавать ООО на базе индивидуализированного устава.
Такое упрощение и ускорение процедуры регистрации ООО не только позволит России подняться в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса», но и поможет начинающим бизнесменам подготовить регистрационные документы самостоятельно, без юридической помощи.
Возможность бесплатной подготовки пакета документов для создания ООО есть и сейчас. Так, на портале regberry.ru не первый год работает сервис, позволяющий сформировать все документы для регистрации ООО онлайн. Но подготовка документов для регистрации юридического лица – это только первый шаг, надо решить еще множество других вопросов, без чего создание ООО может стать убыточным.
Прежде всего, определиться с налогообложением. Наряду с общей системой налогообложения малый бизнес может работать на льготных налоговых режимах: УСН, ЕНВД и ЕСХН. Самым выгодным зачастую является упрощенка, но и здесь нужно правильно выбрать объект налогообложения: «Доходы» или «Доходы минус расходы». Выбор налогового режима надо сделать своевременно – для перехода на УСН дается всего 30 дней, потом такая возможность представится только с нового года.
Следующий вопрос – кадровый, и здесь единственный учредитель (если он же собирается руководить своей фирмой) может обойтись без заключения с собой трудового договора. Достаточно будет приказа о возложении на себя полномочий единоличного исполнительного органа.

От выбранного вида деятельности будет зависеть необходимость получения лицензий, допуска СРО, сертификации продукции и услуг. Работа без необходимых разрешительных документов грозит санкциями вплоть до уголовной ответственности и конфискаций.
Ну вот и все, можно начинать, ведь цель создания ООО – получение прибыли от воплощения в жизнь бизнес-идеи. А помочь молодым предпринимателям разобраться в законодательстве, регулирующем предпринимательскую деятельность, могут не только консультанты, но и специализированные интернет-порталы. Тот же Регберри постоянно пополняет информационную базу по вопросам налогообложения, отчетности, оформления кадров, договорной работе. Так что, дело только за вами!

Источник: http://rcsme.ru/

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, направленный на развитие навыков в сфере предпринимательства

    Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности, направленные на развитие навыков в сфере предпринимательства, приобретение участниками знаний, необходимых для открытия экономики, маркетинга, менеджмента, бизнес-планирования, управления персоналом!

    Узнать больше
  • Информация для заинтересованных организаций малого и среднего предпринимательства!

    15-16 июля т.г. планируется рабочий визит в г. Томск представителей ПАО «Газпром нефть».

    Узнать больше
  • Информируем Вас о возможности принять участие в отборе Минэкономразвития России обучающих программ для предпринимателей и лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью!

    Организации, прошедшие отбор в Минэкономразвития России, получают право на проведение обучающих программ на территории Томской области в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса формирует делегацию молодых предпринимателей для посещения всероссийского молодежного образовательного форума ТИМ «Бирюса 2019»

    В 2019 году данный форум состоится в двенадцатый раз. Молодые предприниматели нашего региона могут посетить данный форум.

    Узнать больше
  • НО «Фонд развития бизнеса» объявляет о продлении приема Заявок на прохождение бизнес-стажировок в 2019 году на территории Российской Федерации и за рубежом

    Бизнес-стажировки — это уникальная возможность знакомства и обмена опытом с предпринимателями из других городов и стран.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    13 - 14 июля состоится воркшоп по методике Jobs To Be Done

    Jobs To Be Done методология поиска материалов для механик кратного роста, которые используют стартапы в Силиконовой долине.

    Узнать больше