Томские проекты приняли участие в конкурсе Startup Tour в Новосибирске

Программа  первого дня  тура традиционно прошла в формате обучающих сессий.  Второй день тура был посвящен конкурсной программе, заявки на которую пришли от 150 соискателей из Новосибирской области и соседних регионов.

2 дня эксперты институтов развития делились с участниками не только секретами развития собственного бизнеса, но видением ключевых тенденций в  приоритетных отраслях на ближайшие 10 лет: в области ядерных и новых промышленных технологий,  частной космонавтики, энергетики будущего, рынка биотехнологий.

Администрация Томской области обеспечила томским участникам не только трансфер до Новосибирска, но и помощь в подготовке к Startup Tour: управляющий партнер ГК SBI Group провел серию тренингов по подготовке заявок и презентаций участников конкурса.

Из 153 заявок, поданных на конкурс Startup Tour, были отобраны 60 проектов, 20 из них проекты из Томска.

Три томских проекта вошли в число финалистов конкурса Startup Tour:

1 место по направлению “Информационные технологии” - Дмитрий Вороненков, проект  “Pingo - Приложение для обучения рисованию”

2 место по направлению “Информационные технологии” - Александр Молчунов, проект  “Segmento Target - искусственный интеллект, управляющий онлайн рекламой”

3 место по направлению “Промышленные технологии и материалы” - Владимир Федотов, проект  “Разработка и реализация производства установок электрического контроля моточных изделий”

Дмитрий Вороненков, победитель по направлению “Информационные технологии”, в качестве приза получил грант 2 млн. руб. от Фонда содействия.

Справочная информация

Стартап Тур - самое масштабное мероприятие в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов  и развитию компетенций начинающих стартап-команд, реализующих проекты в сфере высоких технологий, организуемое  Фондом «Сколково»  совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фондом  инфраструктурных и образовательных программ («РОСНАНО»).

Источник: SBI Group

 

Недавнее

  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и обеспечению участия в мероприятиях по вопросам молодежного предпринимательства и сообществ молодых предпринимателей, а также субъектов молодежного предпринимательства и молодежи проведению семинаров, тренингов, мастер-классов и круглых столов, направленных на повышение профессионального уровня субъектов молодежного предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса повторно объявляет конкурс среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности

    Победители конкурса получают право на заключение с Фондом развития бизнеса договоров на финансирование программ подготовки молодежи по направлению «Основы предпринимательской деятельности».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    21 сентября состоится семинар "Разработка стратегии компании"

    На мероприятии вы сможете оценить стратегию вашей компании на успешное развитие, взглянуть на ваш бизнес со стороны, освоить инструменты, позволяющие вывести ваш бизнес на новый уровень, завязать полезные знакомства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Запускается серия закрытых семинаров с руководителями бизнеса

    Первая встреча состоится уже во вторник 17 сентября!

    Узнать больше
  • Томские Предприниматели открыли Бизнес сезон.

    4 сентября состоялось самое атмосферное мероприятие этого года - Бизнес Барбекю.

    Узнать больше
  • 20 - 22 сентября пройдет XV Региональный бизнес-лагерь

    Только 2,5 дня эксперты и действующие предприниматели поработают воочию с проектами из Томска! Главная цель мероприятия — помочь пройти начинающим предпринимателям точку от идеи и прототипа до первых клиентов и продаж! Маркетинг, экономика, сегментирование, раннее прототипирование и другие полезные материалы - внутри программы.

    Узнать больше