Перспективные проекты предпринимателей получили поддержку институтов развития

Подведены итоги образовательной программы лаборатории стартапов StartupLab, открывшейся в рамках форума UNOVUS. В течение месяца 45 молодых бизнесменов прорабатывали идеи и проекты, участвовали в тренингах по бизнес-моделированию, анализу рынка, упаковке проекта, поиску клиентов и инвесторов. На Demo Day предприниматели продемонстрировали результаты работы.

Среди проектов, дошедших до финала: строительный 3D-принтер, онлайн площадка для помощи автомобилистам на дороге, препарат для животных Зооферрон, интернет-карта сообществ и мероприятий страны, Центр Скорочтения и другие.

По итогам обучения авторы проектов получили призы от партнеров программы. Поскольку StartupLab является региональным центром по подготовке к участию в GenerationS (крупнейшем стартап-акселераторе страны от Российской венчурной компании), у финалистов была возможность получить сертификат на внеконкурсный доступ в Предакселератор для проектов ранней стадии. Он предполагает мастер-классы, встречи с успешными предпринимателями, разработку прототипа продукта. Приз достался коллективу СибГМУ за проект “Sweet to sleep”, посвященный созданию аппаратного комплекса для мониторинга качества сна.  

Владислав Малахов, автор проекта “Student City”, и Андрей Богатырь, занимающийся проведением социологических и маркетинговых исследований на базе мобильных приложений, получили сертификаты на участие в международном молодежном форуме “ТИМ Бирюса” от Фонда развития малого и среднего предпринимательства региона.

Student City - это интернет-сервис для иностранцев, помогающий сориентироваться в бытовой и культурной инфраструктуре Томска. Сайт уже переведен на английский, а также таджикский, казахский и другие языки. Идея Андрея Богатыря, в свою очередь, заключается в получении различных бонусов за участие в исследованиях скачавшими приложение. Также Марина Петрушева с проектом “Мобильное приложение для УК и ТСЖ” удостоилась приглашения в заочный акселератор Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ).

Команда проекта благодарит Томскую технико-внедренческую зону, ТГУ, ТПУ, ТГАСУ и СибГМУ за оказанную помощь в организации StartupLab.

Для справки:

StartupLab - один из образовательных модулей в рамках платформы
SmartBiz от SBI Group для бизнесменов, которая помогает быстро стартовать и
развить свой бизнес. SmartBiz - это акселератор для предпринимателей и
«Корпоративный университет» для малого и среднего бизнеса, где посредством
практических тренингов по управлению целями и задачами, проектами, сustomer development, продажам, поиску инвесторов, трекинга (сопровождения) проектов, участники получают набор эффективных работающих инструментов для роста и развития бизнеса. Сайт: www.smartbiz24.ru/startuplab.

Недавнее

  • Открыт приём заявок на региональную премию в области молодежного предпринимательства «Бизнес-Триумф»

    Используй возможность и эта премия будет твоей - стань лучшим предпринимателем года!  

    Узнать больше
  • Мы переезжаем!

    Ищите нас по адресу: Московский тракт, 12 - 3 этаж

    Узнать больше
  • До 2 декабря открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры томского предпринимательства 2019 года»!

    Участниками Конкурса могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории г. Томска и Томской области. 

    Узнать больше
  • 21 ноября пройдет мероприятие «Как управлять собой и персоналом так, чтобы хотелось работать даже в выходные»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам управлять персоналом так, чтобы сотрудники были максимально вовлечены в работу.

    Узнать больше
  • 20 ноября пройдет мероприятие «Тонкое искусство переговоров»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам проводить переговоры более эффективно. И вы сможете отработать полученные техники на практике.

    Узнать больше
  • Бесплатная программа Наставничества для тех, кто только начал свой бизнес

    Сделать первый шаг в бизнесе - самое сложное. И мы готовы вам помочь: мы запускаем Бесплатную закрытую Группу с опытным Наставником.

    Узнать больше