Как прошла бизнес-стажировка томских предпринимателей в г. Кемерово?

В данной стажировке приняли участие 6 собственников бизнеса. Деловая программа стажировки была разделена на групповые и индивидуальные встречи в соответствии с профилем предпринимателя.

В ходе групповых встреч томские предприниматели посетили Коворкинг-центр «Это», Веб-студию «Атвинта», Кузбасский технопарк. Данные встречи проходили непосредственно с их собственниками, которые смогли поделиться полезными опытом в ведение бизнеса. Все вышеперечисленные посещения были отмечены томскими предпринимателями очень полезными.

«Коворкинг-центр «Это». ООО Веб-студия «Атвинта». (24 мая). Очень полезная встреча, узнал какие средства рекламы можно использовать в сети интернет, обменялись контактами, а также получил контакты ребят, занимающихся разработкой приложений под устройства виртуальной реальности». ИП Вайцеховский А.С.

Также в ходе групповых визитов с томскими предпринимателями встретились несколько предпринимателей из кемеровского бизнес-сообщества, которые также поделились своим опытом и призывали к сотрудничеству.

«Деловая встреча с бизнес-консультантом Вальцевым Евгением Леонидовичем оказалась максимально продуктивной. Я получил новые перспективные векторы развития бизнеса в области продажи кофе, оборудования и открытия кофе точки. Получил обратную связь по текущей деятельности, а также рекомендации по решению текущих проблем».

ИП Галанов Никита

В ходе индивидуальных встреч каждый стажер посетил 5 и более предприятий по своему профилю. Среди них компании по производству и продаже мебели, торгово-развлекательные центры с комплексом услуг для детей и взрослых, веб-студии и компании по производству рекламного видео, рекламные агентства.

Отзывы томских предпринимателей о бизнес-стажировке:

«Цели были достигнуты в полной мере. По итогам стажировки я приобрела новые знакомства, получила много информации, связанной с тонкостями ведения моего направления бизнеса».

Директора ООО «Маша и Медведь», Забожанская Фаина

«Цели что я ставил перед стажировкой в области маркетинга и продаж были достигнуты, я получил необходимую информацию для дальнейших самостоятельных активных действий и позволят мне реорганизовать процессы ведения бизнеса по производству графических роликов и запустить новые механизмы маркетинга и продаж.

В завершении хочу сказать, что стажировка была организована на высоком уровне».

Директор ООО «Артмоушн» Мартиросьян Дмитрий

«Были ли достигнуты цели стажировки? Однозначно да. Я почерпнул очень много практического опыта в сфере продажи кофе и оборудования. Смог увидеть и прочувствовать себя в теле потенциального клиента нашей компании. Собрал огромное количество полезных контактов. Получил заинтересованность в своём продукте со стороны других компаний. Но самое главное я определил новый вектор развития своего бизнеса в ближайшее время: открытия кофе точки с кондитерскими изделиями».

ИП Галанов Никита

ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» является партнером НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства» по организации бизнес-стажировок на протяжении 4-х лет. Порой молодые томские предприниматели очень скептично настроены, когда по итогам Конкурсного отбора едут за опытом в соседний регион. Томские предприниматели полагают что им все известно о данном регионе, «… он же рядом, что мы там не видели, знаем мы их все бизнесы, видели…» часто можно такое услышать от них, но практика показала, что знать что-либо о регионе, о новых бизнесах в качестве посетителя или потребителя услуг и товаров и изучить организацию ведения бизнеса в данном регионе изнутри, встретится с собственником и задать ему вопросы  - это разные вещи.  Стажировки в г. Кемерово за 4 года сотрудничества прошли на высоком уровне, это отметили сами томские предприниматели. И каждая новая группа возвращается со словами: «организаторы превзошли мои ожидания!».

Организаторами бизнес-стажировки выступили НО «Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области» при поддержке Департамента  промышленности и развития предпринимательства Томской области и ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр».

Недавнее

  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и обеспечению участия в мероприятиях по вопросам молодежного предпринимательства и сообществ молодых предпринимателей, а также субъектов молодежного предпринимательства и молодежи проведению семинаров, тренингов, мастер-классов и круглых столов, направленных на повышение профессионального уровня субъектов молодежного предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса повторно объявляет конкурс среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности

    Победители конкурса получают право на заключение с Фондом развития бизнеса договоров на финансирование программ подготовки молодежи по направлению «Основы предпринимательской деятельности».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    21 сентября состоится семинар "Разработка стратегии компании"

    На мероприятии вы сможете оценить стратегию вашей компании на успешное развитие, взглянуть на ваш бизнес со стороны, освоить инструменты, позволяющие вывести ваш бизнес на новый уровень, завязать полезные знакомства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Запускается серия закрытых семинаров с руководителями бизнеса

    Первая встреча состоится уже во вторник 17 сентября!

    Узнать больше
  • Томские Предприниматели открыли Бизнес сезон.

    4 сентября состоялось самое атмосферное мероприятие этого года - Бизнес Барбекю.

    Узнать больше
  • 20 - 22 сентября пройдет XV Региональный бизнес-лагерь

    Только 2,5 дня эксперты и действующие предприниматели поработают воочию с проектами из Томска! Главная цель мероприятия — помочь пройти начинающим предпринимателям точку от идеи и прототипа до первых клиентов и продаж! Маркетинг, экономика, сегментирование, раннее прототипирование и другие полезные материалы - внутри программы.

    Узнать больше