Как быстро проверить контрагента?

Промсвязьбанк внедрил новый сервис онлайн-проверки контрагентов. В интерфейс PSB On-line для юридических лиц встроена система предупреждения о надежности партнера, с которым предприятие ведет взаиморасчеты.

Сервис «Светофор» разработан  на  базе продукта  "Контур.Фокус" компании СКБ Контур. Приложение интегрируется с интернет-банком через API и по ИНН контрагента собирает в открытых официальных источниках актуальную информацию о компании. При оформлении платежного поручения в системе PSB On-line цветовые сигналы сервиса — красный, желтый и зеленый — позволяют предпринимателю понять, насколько безопасна дальнейшая работа с партнером.  

Индикаторы «Светофора» отображаются  в интерфейсе PSB On-line, а для получения  экспресс-отчета о контрагенте достаточно кликнуть на индикатор. Отчет позволяет ознакомиться с арбитражными делами, исполнительными производствами, бухгалтерской отчетностью и прочей первичной информацией, которая стала причиной предупреждения.

Таким образом клиент Промсвязьбанка еще до отправки средств в PSB On-line будет предупрежден сервисом об обнаруженных признаках того, например, что компания контрагента уже прекратила свою деятельность  или что в отношении нее ведется арбитражное производство.

«Контур.Фокус использует широкий круг официальных источников для анализа контрагента: Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), открытые данные Федеральной налоговой службы и Росстата, картотеку Арбитражных судов, а также базы бухгалтерской отчетности организаций и многие другие. Это позволяет дать наиболее полную  и достоверную информацию о контрагенте. В итоге клиенты банка могут снизить риск невозвратных долгов, обойти проблемы с возвратом НДС и  проверить участников сделки», — объясняет Ольга Стаднийчук, менеджер по развитию направления «Сервисы для банков» компании СКБ Контур.

«Задача банка  - создать для предпринимателей комфортную и безопасную среду, которая позволяет бизнесу не тратить время на поиск информации о контрагенте, а спокойно работать, будучи уверенным в его надежности.  Проверка контрагента напрямую в интернет-банке позволяет лучше узнать своего делового партнера перед подтверждением платежа в его адрес», - отмечает Иван Паткин, директор по электронному бизнесу среднего и малого бизнеса

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса

    21 сентября состоится семинар "Разработка стратегии компании"

    На мероприятии вы сможете оценить стратегию вашей компании на успешное развитие, взглянуть на ваш бизнес со стороны, освоить инструменты, позволяющие вывести ваш бизнес на новый уровень, завязать полезные знакомства.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Запускается серия закрытых семинаров с руководителями бизнеса

    Первая встреча состоится уже во вторник 17 сентября!

    Узнать больше
  • Томские Предприниматели открыли Бизнес сезон.

    4 сентября состоялось самое атмосферное мероприятие этого года - Бизнес Барбекю.

    Узнать больше
  • 20 - 22 сентября пройдет XV Региональный бизнес-лагерь

    Только 2,5 дня эксперты и действующие предприниматели поработают воочию с проектами из Томска! Главная цель мероприятия — помочь пройти начинающим предпринимателям точку от идеи и прототипа до первых клиентов и продаж! Маркетинг, экономика, сегментирование, раннее прототипирование и другие полезные материалы - внутри программы.

    Узнать больше
  • 23 августа состоялось заседание Конкурсной комиссии по конкурсному отбору субъектов молодежного малого и среднего предпринимательства Томской области для прохождения стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

    Конкурсная комиссия рассмотрела заявки участников и отобрала 9 победителей, которые пройдут бизнес- стажировки в России (г.Кемерово, г.Москва, г.Санкт-Петербург) и за рубежом, в Чехии, Германии и Соединенных штатах Америки.

    Узнать больше
  • Серия практических семинаров и тренингов на темы, которые волнуют всех предпринимателей, пройдут в Томске!

    За 2 дня тренинга вы создадите работающую систему найма для своей компании, и будете готовы не только эффективно проводить собеседования, но и точно знать, как и где искать подходящих кандидатов. 

    Узнать больше