Предприниматели проведут "контрольные закупки" услуг для бизнеса

-->

Члены экспертного совета при заместителе губернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям проведут "контрольные закупки" на соответствие оценкам, полученным Томской областью по итогам Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ.

В Томской области с февраля 2013 года действуют восемь экспертных советов при заместителях губернатора, в каждом по 15 человек. В апреле 2016 года их составы были обновлены.  Так в  Экспертный совет по инвестиционной политике и имущественным отношениям входят руководители региональных отделений банков и общественных организаций,  представители вузов, а также предприниматели. 

С итогами участия региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, а также с мероприятиями, которые реализуются в регионе в рамках "дорожной карты" "Улучшение условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности" новых членов экспертного совета познакомил начальник областного департамента инвестиций Александр Федченко.

 "В 2014 году мы приняли пилотное участие в апробации этого рейтинга: среди 21 региона заняли 8-ое место. В прошлом году было гораздо больше регионов-участников (76 регионов-участников), и мы заняли 23-ое место. В этом году у нас достаточно неплохие позиции среди регионов-лидеров - 12-ое место.  Это большая ответственность, так как разрыв среди регионов-лидеров в этом году даже по оценочным показателям составляет десятые доли процента", - пояснил он. 

Федченко добавил, что в этом году у Томской области отсутствуют показатели по группе "Е" (группа с самыми плохими показателями в рейтинге), при этом увеличилось количество показателей по группам "А" и "В".  С 2013 года срок регистрации предприятия в регионе сократился на 56 % (с 16 до 7 дней), регистрации прав собственности — на 82 % (с 46 до 8 дней), получения разрешений на строительство — на 54 % (с 290 до 134 дней). По сроку присоединения к электросетям (50 дней) Томская область — одна из лучших в стране. 

"Это означает, что та работа, которую мы с вами вместе начинали, и "дорожная карта" по улучшению предпринимательской деятельности, согласованная в прошлом году - они действуют.  В этом году "дорожная карта" также будет утверждена, сейчас она находится на согласовании. По ней мы и продолжим вместе с вами работать. Также предлагаю совместно провести "контрольные закупки", - добавил начальник департамента инвестиций.  

В свою очередь председатель Экспертного совета Кирилл Новожилов, отметил, что именно "контрольные закупки" позволят узнать насколько, заявленные в Нацрейтинге показатели региона по тем или иным категориям, соответствуют действительности.

"К примеру, нам администрация будет рассказывать, что действуют такие-то показатели и сроки по оформлению каких-либо документов, а люди будут рассказывать о своих личных примерах. У меня просьба к членам Экспертного совета - по возможности привести предпринимателей, которые не попадают в те рамки, которые сейчас обозначены в таблицах нацрейтинга", - отметил Новожилов. 

В частности, члены Экспертного совета намерены проверить на соответствие срокам получение разрешения на строительство на территории Томской области.

Недавнее

  • Запуск новой бесплатной программы для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Мечтаешь открыть свой бизнес, но не знаешь, с чего начать? Мы запускаем новую бесплатную программу для молодых предпринимателей «Мама, я предприниматель»

    Узнать больше
  • 15 октября состоится семинар «Секреты директора»

    На семинаре «Секреты директора» выступит Руслан Казаков - владелец ведущей компании, занимающейся организацией мероприятий для компаний, среди которых Администрация г.Томск, Газпромнефть, Сибур, S7.

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» ищет контрагентов на оказание услуг по организации и проведению в 2019 году конкурса «Лидеры томского предпринимательства»

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» ищет контрагентов на оказание услуг по  реализации программы по наставничеству для начинающих предпринимателей – участников федерального проекта «Популяризация предпринимательства» Программа «Бизнес-наставник».

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и проведению мероприятий по вовлечению молодежи Томской области в возрасте от 16 до 30 лет в предпринимательскую деятельность, мотивацию к занятию предпринимательской деятельностью.

    Узнать больше
  • «Фонд развития бизнеса» ведет поиск контрагентов

    «Фонд развития бизнеса» объявляет добор коммерческих предложений для реализации мероприятий, направленных на оказание услуг по организации и обеспечению участия в мероприятиях по вопросам молодежного предпринимательства и сообществ молодых предпринимателей, а также субъектов молодежного предпринимательства и молодежи проведению семинаров, тренингов, мастер-классов и круглых столов, направленных на повышение профессионального уровня субъектов молодежного предпринимательства и организаций инфраструктуры поддержки молодежного предпринимательства.

    Узнать больше