Пятеро молодых бизнесменов были отмечены ценными призами и получили признание коллег.

Вечер, шампанское, вспышки фотоаппаратов, элегантные дамы и кавалеры... Оглашение результатов премии «Бизнес-триумф», как и всегда, проходило с блеском и шиком. Для участников этот праздник - некий итог долгих стараний. При чем не только на конкурсе, но и в своей ежедневной работе.

«Горящие глаза»

Напомним, что региональная премия для молодых предпринимателей «Бизнес-Триумф» была  учреждена в 2014 году в рамках программы «Томск месторождение успеха» Фонда поддержки малого и среднего бизнеса Томской области при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства ТО и генеральном партнерстве ПАО Промсвязьбанк.

По итогам конкурсного отбора лучших выбирали в трех номинациях. Номинация «В начале славных дел» - для тех, кто занимается бизнесом недавно, до одного года, «Через тернии к звездам» - для предпринимателей с опытом от года до пяти лет и «Большой куш» -  для бизнесменов с опытом свыше пяти лет.

Главными критериями при выборе победителей были  количественные показатели: число созданных рабочих мест, финансовые успехи, достижения предпринимателя, планы развития бизнеса и так далее.

«Конечно, помимо этого,  жюри обращало огромное внимание и на саму личность предпринимателя.  Очень многое значат «горящие глаза« молодого бизнесмена, его видение ситуации, отношение к делу. Для жюри важен предпринимательский дух. Если Дело - смысл жизни человека и он весь в этом - то это наш человек», - подчеркнул в беседе с «Ежедневником» глава Фонда развития малого и среднего предпринимательства ТО Александр Глок.

Конкурс для предприимчивых

В этом году на участие в премии было подано 55 заявок. По словам Глока, это немного меньше, чем в предыдущие годы. 

«Этот год был очень сложным для всех. Видно, что бизнес немножко сжался и пережидает тяжелые времена. В прошлом году заявок было заметно больше. Но мы не переживаем по этому поводу, в этом году это общероссийская тенденция  - мы общается с коллегами из других регионов и у них та же история. Очень приятно, что не смотря на сложности, появляется большое количество «новичков», люди не боятся трудностей», - подчеркнул глава Фонда.

Кстати, «Бизнес-триумф» - один из тех предпринимательских конкурсов, где нет денежных призов, только призы «развивающие» - возможность пройти стажировку заграницей или в России, полезные девайсы и так далее.

ИТОГИ КОНКУРСА:

  • «В начале славных дел» - Чечнев Иоанн. Досье: 24 года, в 2015 году основал федеральную сеть частных детских центров "Джуниор Экспидишнс". На данный момент в  компании работают 12 сотрудников , годовой оборот - 4 миллиона рублей.
  • «Через тернии к звездам» - Лапай Андрей. Досье: 30 лет, в 2013 году основал компанию экологических продуктов питания "Заготпром" где сейчас работают 15 человек. Годовой оборот - около 50 миллионов рублей
  • «Большой куш» - Книгин Михаил. Досье: 29 лет, глава компании ЗАО "Томскгипрозем", основанной в  1961 году. Предприятие  занимается кадастровыми и землеустроительными работами. Сейчас в ней работают 16 человек, годовой оборот 25 миллионов рублей

«Данная премия, по сути  -  общественное признание достижений молодых предпринимателей региона. Трудно переоценить потенциал молодежи, от которого зависит будущее российской экономики. Очень здорово, что такой проект стал традиционным. И нам приятно уже в третий раз быть его частью» — подчеркнул член жюри конкурса, региональный директор Томского офиса Промсвязьбанка Андрей Сальников. 

Генеральный партнер премии - ПАО «Промсвязьбанк». Информационные партнеры: интернет-издание «Томский обзор», интернет-журнал «Ежедневник», журнал «Дорогое удовольствие в Томске».

 

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса

    Фонд развития бизнеса начинает приём коммерческих предложений по разным направлениям

    Если вы хотите участвовать в развитии молодежного предпринимательства в Томске, то мы ждём ваших предложений.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    В Селе Моряковский Затон Томского района реализуется программа по формированию молодежных бизнес- команд.

    К участию приглашаются молодые и амбициозные люди от 16 до 30 лет, желающие открыть собственное дело в Томском районе, действующие ИП, ООО и КФХ, а также все желающие.  

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Cерия мастер-классов по «Школе SMM»

    2 и 3 февраля стартует первая серия мастер-классов по «Школе SMM». Вам расскажут всё о разработке контент-стратегии, визуальном позиционировании ваших сообществ, а также создании фото и видео-контента.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    IV Акселерационная программа Фонда по поддержке социальных проектов

    С 4 февраля по 17 апреля 2019 года в Москве пройдет IV Акселерационная программа Фонда по поддержке социальных проектов. Участие в акселерационной программе позволит проработать проект с ведущими экспертами, улучшить финансовые показатели и нарастить сеть полезных контактов.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Серия бесплатных мастер-классов по интернет-маркетингу от Big Marketing School

    Школа Big Marketing School запускает серию бесплатных мастер-классов по интернет-маркетингу, которые помогут провести январь с пользой и начать год с прибылью.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    6 февраля в Москве пройдет Национальная премия «Немалый бизнес»

    Стартовал прием заявок для участия в Национальной премии «Немалый бизнес», которая станет главной премией страны для малого и среднего бизнеса и охватит предпринимателей из 85 субъектов РФ.

    Узнать больше