В Томской области ежегодно молодые предприниматели открывают сто новых компаний

Благодаря программе развития молодежного предпринимательства «Томск — месторождение успеха», которая действует в Томской области с 2009 года, ежегодно появляется около ста новых компаний, сообщил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов, открывая V региональный форум молодых предпринимателей.

Андрей Антонов приветствовал участников юбилейного форума «Томск — месторождения успеха» от имени губернатора Сергея Жвачкина и подчеркнул, что поддержка молодых предпринимателей — один из главных приоритетов в развитии бизнес-среды региона.

«Наше время отличается быстрыми изменениями во всех сферах жизни, в том числе в бизнесе. Для достижения успеха сегодня нужны прежде всего новые знания, позволяющие не просто держаться на плаву, но и уверенно развиваться, — сказал Андрей Антонов. — В Томской области мы выстраиваем систему обучения и поддержки активной молодежи всех возрастов. В томских университетах успешно работают студенческие бизнес-инкубаторы, а для школьников открылся детский технопарк. Скоро для всех вас в «Кванториуме» начнет действовать «Точка кипения» — площадка, где молодые предприниматели, ученые, стартаперы вместе с институтами развития и властью смогут обсуждать новые идеи и проекты».

Кроме того, напомнил вице-губернатор, в многофункциональных центрах будут открыты единые окна, где предприниматели смогут получить всю информацию и консультации по ведению бизнеса и разным формам поддержки.

«Вы — будущая бизнес-элита Томской области и страны. Развивайтесь, учитесь и будьте успешны!» — пожелал участникам форума Андрей Антонов.

В форуме «Томск — месторождение успеха» в этом году участвуют более 700 молодых предпринимателей, авторов бизнес-проектов, а также эксперты. На двух площадках — «Развитие бизнеса» и «Развитие личности предпринимателя» — организованы мастер-классы, дискуссии, нетворкинг-сессии, стендапы и другие мероприятия. Среди спикеров форума — бизнес-тренеры из Москвы, Красноярска, Барнаула, Томска. 

Для справки

Организатор форума «Томск — месторождение успеха» — Фонд развития малого и среднего предпринимательства Томской области при поддержке администрации Томской области.

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, направленный на развитие навыков в сфере предпринимательства

    Фонд развития бизнеса объявляет конкурс, среди организаций, реализующих образовательные программы по основам предпринимательской деятельности, направленные на развитие навыков в сфере предпринимательства, приобретение участниками знаний, необходимых для открытия экономики, маркетинга, менеджмента, бизнес-планирования, управления персоналом!

    Узнать больше
  • Информация для заинтересованных организаций малого и среднего предпринимательства!

    15-16 июля т.г. планируется рабочий визит в г. Томск представителей ПАО «Газпром нефть».

    Узнать больше
  • Информируем Вас о возможности принять участие в отборе Минэкономразвития России обучающих программ для предпринимателей и лиц, желающих заниматься предпринимательской деятельностью!

    Организации, прошедшие отбор в Минэкономразвития России, получают право на проведение обучающих программ на территории Томской области в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса формирует делегацию молодых предпринимателей для посещения всероссийского молодежного образовательного форума ТИМ «Бирюса 2019»

    В 2019 году данный форум состоится в двенадцатый раз. Молодые предприниматели нашего региона могут посетить данный форум.

    Узнать больше
  • НО «Фонд развития бизнеса» объявляет о продлении приема Заявок на прохождение бизнес-стажировок в 2019 году на территории Российской Федерации и за рубежом

    Бизнес-стажировки — это уникальная возможность знакомства и обмена опытом с предпринимателями из других городов и стран.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    13 - 14 июля состоится воркшоп по методике Jobs To Be Done

    Jobs To Be Done методология поиска материалов для механик кратного роста, которые используют стартапы в Силиконовой долине.

    Узнать больше