Томские компании представят на Startup Tour более 30 проектов

Продолжается подготовка к ежегодному мероприятию Фонда «Сколково» Open Innovation Startup Tour, один из этапов которого пройдет 19-20 февраля в Красноярске. Томская делегация, которая формируется при поддержке Администрации Томской области, представит на конкурс более 30 инновационных технологических проектов.

Среди участников делегации — Основатель Rubius и Planyway Сергей Кошевой, исполнительный директор ЦМИТ Школа цифровых технологий Римма Пак и многие другие.

Один из участников томской делегации Сергей Кошевой, основатель продукта «Planyway» рассказал, что для его команды значит участие в Startup Tour: «Для нас это не первое мероприятие. Мы проходили акселерацию в европейском акселераторе StartupSauna (Финляндия), участвовали в ряде больших выставок. «Planyway» - это календарь для популярного сервиса «Trello», который добавляет к «Trello» инструменты управления временем и командными задачами. У него 65 000 пользователей по всему миру. В декабре «Planyway» стал #1 «Product of The Day» на стартап-площадке «Product Hunt» и был номинирован, как лучший B2B-продукт 2017 года». Сергей отметил, что их продуктом интересуются европейские фонды, но команда хочет показать «Planyway» и российским инвесторам. Цель поездки - презентовать продукт, получить новые инсайты, найти инвесторов.

На участие в делегации от Томской области в Startup Tour подано 58 заявок. Управляющий партнер бизнес-акселератора StartupLab Антон Титков для участников томской делегации провел три тренинга по подготовке на конкурс заявок и презентаций проектов. В тренингах участвовали более 40 проектов.

Open Innovation Startup Tour — первый этап программы Фонда «Сколково» по поддержке технологических стартапов в России. Его победители получают возможность без предварительного отбора пройти в полуфинал конкурса Startup Village, главный приз которого — 5 млн рублей. Также участники могут получить 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта.

Недавнее

  • Фонд развития бизнеса

    23-24 апреля делегация Томской области приняла участие в конкурсе Open Innovations Startup Tour 2019 в г. Новосибирске

    Open Innovation Startup Tour — первый этап программы Фонда «Сколково» по поддержке технологических стартапов в России. Победители без предварительного отбора проходят в полуфинал конкурса Startup Village, главный приз которого — 5 млн рублей. Также участники могут получить 2 млн рублей от Фонда содействия инновациям на развитие своего проекта.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Томские политехники разработали прототип чат-бота для Росатома

    Команды, занявшие 1 и 2 места, отправятся на финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    В Казани прошел VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN»

    Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    24 апреля пройдёт семинар «Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства - 8,5»

    Семинар полезен для руководителей компаний. Главная тема - новая программа Министерства экономического развития РФ и АО «Корпорация МСП», направленная на поддержку субъектов МСП. Участники узнают кто и на каких условиях получит кредит по ставке 8,5% годовых.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    24 мая состоится «Ярмарка проектов» 2019

    Ярмарка - это площадка, где проекты ищут членов команды, инвесторов и менторов. Участие в Ярмарке позволит не только осветить проект, но и привлечь новых участников и специалистов из разных областей деятельности.

    Узнать больше
  • Фонд развития бизнеса

    Принимаются заявки на участие в конкурсе "Профстажировки 2.0"

    «Профстажировки 2.0» - это возможность проявить знания и способности перед потенциальными работодателями, решая кейсы реальных предприятий.

    Узнать больше