Бизнес-стажировка 2018

Минувшая неделя для 7 молодых предпринимателей Томска и Томской области завершилась в г. Казань, Республика Татарстан. В период с 13 по 17 августа томская делегация из 7 представителей (ИП Арст Виолетта (г. Колпашево), ИП Смолин Денис (г. Томск), ИП Кобызь Габриэль (г. Томск), ИП Кривоносова Наталья (с. Бакчар), ООО «Деловой партнер ОТ» Поляков Константин (г. Томск), ООО Империя Павлова Ольга (г. Томск), ООО «Мир комфортной мебели» Костарев Кирилл (г. Томск)) приняла участие в бизнес-стажировке.

Общей целью томской делегации являлся обмен опытом между казанскими и томскими компаниями в сфере управления бизнесом и развитием новых проектов. Помимо общей цели, каждый участник преследовал собственные цели: поиск партнеров, идеи для новых бизнес-проектов, изучение лучших практик организации и ведения бизнеса в другом регионе, поиск потенциальных покупателей своего продукта и др.

Неделя стажировки стала для предпринимателей по истине бизнесовой. Программа была очень насыщенной и за это время участники стажировки посетили в рамках групповых визитов Дом предпринимателя, позавтракали с предпринимателями Фабрики предпринимательства, приняли участие в мастер-классе от Гузель Хисматуллиной (компания Teamsoft) «Мастерство управления», прошли тренинг по продажам с тренером Эвелиной Бабаевой (компания Teamsoft). Остальное время было посвящено индивидуальным бизнес-встречам с предпринимателями г. Казань в рамках заявленных сфер деятельности томских предпринимателей.

Итоги, выводы, инсайты: стажировка проходит в течение недели, времени мало, а успеть необходимо много, в такие моменты приходит осознание, что возможности есть, но ты либо ими воспользуешься, либо упустишь; за неделю абсолютно реально найти компании, с которыми возможны партнерские проекты; когда физически уезжаешь в другой регион, есть возможность взглянуть на свой бизнес со стороны, нажать на паузу, для того, чтобы сделать очередной рывок в бизнесе; за неделю встречаешь очень разных, удивительных, проактивных людей, но что более важно они – предприниматели, такие же, как и ты, а значит вы единомышленники! И вот в этих встречах есть место новым идеям, вдохновению, конкуренции и желанию развиваться и развивать свой бизнес! 

О том, как принять участие в бизнес-стажировках переходи по ссылке.

О том, что говорят молодые предприниматели после участия в стажировках читай на сайте интернет-издания «Томский обзор» в рубрике бизнес.

Организаторы проекта НО «Фонд развития бизнеса» при поддержке Департамента по развитию инновационной и предпринимательской деятельности Томской области, а также РОО Ассоциация выпускников президентской программы управленческих кадров Республики Татарстан при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан.

Недавнее

  • Открыт приём заявок на региональную премию в области молодежного предпринимательства «Бизнес-Триумф»

    Используй возможность и эта премия будет твоей - стань лучшим предпринимателем года!  

    Узнать больше
  • Мы переезжаем!

    Ищите нас по адресу: Московский тракт, 12 - 3 этаж

    Узнать больше
  • До 2 декабря открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры томского предпринимательства 2019 года»!

    Участниками Конкурса могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории г. Томска и Томской области. 

    Узнать больше
  • 21 ноября пройдет мероприятие «Как управлять собой и персоналом так, чтобы хотелось работать даже в выходные»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам управлять персоналом так, чтобы сотрудники были максимально вовлечены в работу.

    Узнать больше
  • 20 ноября пройдет мероприятие «Тонкое искусство переговоров»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам проводить переговоры более эффективно. И вы сможете отработать полученные техники на практике.

    Узнать больше
  • Бесплатная программа Наставничества для тех, кто только начал свой бизнес

    Сделать первый шаг в бизнесе - самое сложное. И мы готовы вам помочь: мы запускаем Бесплатную закрытую Группу с опытным Наставником.

    Узнать больше