Центр содействия экологическому предпринимательству запустил серию обучающих видеолекций

Центр содействия экологическому предпринимательству (ЦСЭП) запустил серию обучающих видеолекций на образовательной платформе Stepik (ссылка на видеокурс ЦСЭП).

Видеолекции охватывают ключевые аспекты развития экологического бизнеса:

  • формирование стратегии развития и коммерциализации проекта на новом рынке - рынке обращения с отходами и экотехнологий;

  • построение бизнес-процессов (маркетинг, финансы и учет, PR-продвижение, управление персоналом, др.); 

  • финансирование, привлечение ресурсов;

  • межсекторное взаимодействие и налаживание партнерских отношений в условиях реформы экологического законодательства.

Первая серия видеолекций объединена в видеокурс "Построение бизнес-процессов для экопредпринимателей".

Отличительной особенностью видеокурса является возможность в процессе его прохождения задать вопросы экспертам Центра, записавшись на бесплатную индивидуальную консультацию непосредственно на платформе.

Консультации, в ходе которых предприниматели получают конкретные рекомендации по развитию своих проектов, включая их диагностику (вне зависимости от стадии развития проекта и опыта предпринимательской деятельности), проводятся в формате видеоконференций (или в очной форме на территории московского региона).

Видеокурсы будут постоянно пополняться видеолекциями, записями вебинаров и видео-интервью от экспертов Центра на актуальные для экопредпринимателей темы. 

Спикерами видеокурсов выступают эксперты-консультанты НП "ЦСЭП", среди которых:

  • Ольга Тарасова – генеральный директор НП "ЦСЭП", к.э.н., эксперт по развитию новых рынков, отраслевому маркетингу, бизнес-моделированию, коммерциализации инноваций. 20-летний опыт практической работы на отраслевых рынках (транспорт, промышленность, обращение с отходами).

  • Александр Семёнов – генеральный директор Venture Consulting Group, к.ф-м.н., эксперт в сфере финансов и инвестиций в инновационные и технологические проекты ранних стадий, коммерциализации технологий. Соавтор книги "Венчурное инвестирование в России".

  • Людмила Зарецкая – генеральный директор ZETTA Priori LLC, специалист в области PR-продвижения услуг и товаров на рынке, технологических стартапов.

Видеокурс "Построение бизнес-процессов для экопредпринимателей" подготовлен в рамках социального проекта "Программа по предоставлению безвозмездных консультаций экопредпринимателям" при поддержке Фонда президентских грантов.
Подробнее о 
Программе

Недавнее

  • До 2 декабря открыт прием заявок на участие в конкурсе «Лидеры томского предпринимательства 2019 года»!

    Участниками Конкурса могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории г. Томска и Томской области. 

    Узнать больше
  • 21 ноября пройдет мероприятие «Как управлять собой и персоналом так, чтобы хотелось работать даже в выходные»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам управлять персоналом так, чтобы сотрудники были максимально вовлечены в работу.

    Узнать больше
  • 20 ноября пройдет мероприятие «Тонкое искусство переговоров»

    Спикер расскажет об инструментах, которые позволят вам проводить переговоры более эффективно. И вы сможете отработать полученные техники на практике.

    Узнать больше
  • Бесплатная программа Наставничества для тех, кто только начал свой бизнес

    Сделать первый шаг в бизнесе - самое сложное. И мы готовы вам помочь: мы запускаем Бесплатную закрытую Группу с опытным Наставником.

    Узнать больше
  • 19 ноября состоится семинар "Азбука предпринимателя"

    Мы расскажем обязательные аспекты для успешной предпринимательской деятельности. Расскажем, что вам, как руководителю бизнеса, надо знать о бухгалтерском, налоговом и кадровом учете. Только нужная и полезная информация будет представлена на семинаре.

    Узнать больше
  • 21 ноября пройдет бесплатный семинар «Коучинг для руководителей»

    Коучинг для руководителей помогает освоить лидерские технологии и эффективно решать вопросы своего личностного развития, создания и роста компании, оказывать мотивирующее влияние на персонал.

    Узнать больше